新闻动态
鹏城实验室举行新春茶话会
时间:2021-02-08 点击:54

202128日下午,鹏城实验室举行新春茶话会,实验室领导、各部门和研究中心代表欢聚一堂、共同观看了鹏城实验室贺新年视频,共同辞旧迎新、畅叙发展。


鹏城实验室主任高文院士首先转达了深圳市委书记王伟中、市长陈如桂对实验室的祝福,祝大家春节快乐、阖家幸福、事业有成、鹏程万里、牛年吉祥!


座谈会上,高文主任做了重要讲话。2020年是实验室发展历程中至关重要的一年。在国家相关部委和广东深圳的大力支持下,实验室全面贯彻新发展理念,取得一系列亮眼成绩,实现历史性跨越。


高文主任表示,2021年,是中国共产党成立100周年和国家“十四五”规划开局起步之年,鹏城实验室被赋予新的历史使命,将开启新的发展征程。实验室将围绕通信、网络、智能三个主要方向,深入探索实践新型举国体制,积极打造我国网络通信领域科技长板,赢得科技竞争和发展主动权,全面承担起国家战略科技力量应有的责任。高文主任最后勉励全体人员在新的一年砥砺奋进、再创佳绩,并向实验室全体员工祝贺新春佳节。

座谈会由实验室领导梅涛同志主持,每一位同志都做了发言,从各自的角度深情回顾了实验室三年来的风雨路程,畅谈了2020年的亲身感受和2021年的新年愿望。座谈会在轻松欢快的气氛进行。

撰稿:综合办公室 高原

摄影:石雨蔚