二级菜单
哈尔滨工业大学校长周玉院士一行到访鹏城实验室
时间:2018-11-14 点击:3097

2018年11月12日下午,中国工程院院士、哈尔滨工业大学校长、鹏城实验室副理事长周玉、哈尔滨工业大学(深圳)常务副校长甄良一行莅临实验室。

实验室常务副主任邹鹏首先在实验室展厅向周玉校长一行介绍了鹏城实验室的基本情况和最新进展。

参观展厅后,双方进行了座谈,就彼此渊源、联合共建、深化合作进行了交流,邹鹏副主任回忆了实验室筹建过程中,哈工大(深圳)在场地、人员方面提供的帮助,再次向哈工大(深圳)表示感谢。

周玉校长对实验室取得的工作进展表示肯定。他指出,鹏城实验室建设速度快,成绩突出,定位准,谋划实,作为依托单位,深感责任重大。

关于实验室未来发展,周玉校长提出四点期望,希望实验室在凝炼方向、汇聚队伍、构建平台、体制创新等方面加强努力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照学术优先、追求卓越的原则,把实验室建设成为国际一流的实验室。最后,周玉校长表示,哈工大(深圳)将继续一如既往地支持鹏城实验室的发展。

会上,哈工大(深圳)常务副校长甄良对双方在体制机制创新、人员、宿舍等方面提出具体建议。

实验室主任助理郑仲文、综合管理部负责人王立新、李希民、网络通信研究中心主任张钦宇、网络安全研究中心主任张伟哲一同参加接待。