二级菜单
鸿海精密董事长郭台铭先生一行访问鹏城实验室
时间:2018-11-16 点击:2492

应刘韵洁院士邀请,鸿海精密工业股份有限公司董事长郭台铭先生率领集团下属富士康科技集团、富士康工业互联网股份有限公司的董事长、总经理、技术专家等一行30余人来访鹏城实验室。高文主任、刘韵洁院士一起接见了郭董事长一行。

双方就工业互联网、智能制造、车联网、健康医疗、8K+5G等主题进行了深入的交流。鹏城实验室在基础技术研发、关键技术突破等方面具有竞争优势,鸿海集团在工业制造、应用场景等方面具有实际需求和竞争优势,双方技术优势互补,具有良好的合作基础、广阔的合作前景。

在工业互联网方面,富士康将通过使用鹏城实验室“未来区域网络试验与应用环境”大科学装置,将分布在粤港澳大湾区内的深圳、广州、珠海、佛山、中山、东莞等地的智能化工厂互联互通,实现工业互联网的实际部署与应用,提高智能工厂的多地协作效率。

在智能制造方面,富士康已提出工业人工智能的战略需求与规划。鹏城实验室开源云脑平台将为其提供开源计算平台、计算模型等,助力富士康工业人工智能。

在8K+5G战略中,富士康将积极参与AVS3的标准制定工作中,并及早的研制8K编解码芯片,配合5G的高速带宽,加快8K的推进。

后期,双方将加强合作,充分发挥双方各自的优势,推进鹏城实验室的建设、解决鸿海集团的实际需求。