二级菜单
鹏城实验室常务副主任邹鹏访问之江实验室
时间:2018-11-23 点击:2369

2018年11月22日,根据实验室的工作安排和高文主任的指示,常务副主任邹鹏一行赴之江实验室调研学习,之江实验室副主任袁继新对口主持交流活动。袁副主任从之江实验室发展规划、科研进展、体制创新、人才建设等方面介绍了近期的发展情况。邹副主任重点从鹏城实验室建设定位、建设历程、组织架构、经费管理和机制创新等方面介绍了相关情况。

双方一致表示,之江实验室和鹏城实验室起步之初就有着良好的交流互动关系,潘云鹤院士和高文院士对两个实验室均高度关注和支持,两个实验室行政团队也保持经常性互动,两个实验室学术方向相近,使命任务相似,且建设发展各具特色,应该进一步加强联系与合作。特别是希望两个实验室在人工智能和网络通信两个大的研究方向上,继续强强联合深度合作。在讨论交流结束后,邹副主任向之江实验室赠送了代表深圳精神的拓荒牛雕塑。

结合此次调研走访,邹鹏副主任一行于20日顺访了苏州工业园和中科院空天信息研究院。空天院胡岩峰副院长做了整体情况介绍、空天院总师李新明汇报演示了在边缘计算方面的成果。双方结合粤港澳大湾区如何发挥空天信息优势进行了相关合作的探讨。

21日,邹鹏副主任一行在苏州参加了英伟达GPU技术峰会,与英伟达中国高性能计算业务部总监和业务拓展总监,就AI计算机应用进行了深入的讨论。

鹏城实验室参加调研活动的人员有,综合管理部负责人李希民、人力资源部负责人刘洋、大科学装置办张博文、人工智能研究中心副主任邱景飞、秘书办孙彬彬等。