二级菜单
深圳市委组织部一行调研鹏城实验室
时间:2018-12-27 点击:3170

2018年12月26日上午,深圳市委组织部巡视员、市人才办主任曾雪莲,市委组织部人才工作局副局长吴报水等一行4人到鹏城实验室调研。实验室主任高文院士、党委书记杨士强教授、常务副主任邹鹏教授及实验室相关人员进行了热情接待。

调研期间,曾雪莲巡视员一行首先与高文院士对实验室建设情况进行了深入交谈。随后在邹鹏常务副主任陪同下参观了实验室展厅,详细了解了鹏城实验室的发展历程、组织架构、学术方向及发展规划等情况。

座谈会上,实验室党委书记杨士强教授谈到对深圳市专门设立人才日、建设人才公园、人才研修院等诸多重视人才、吸引人才干事业的各种举措有着深刻感受,这都为鹏城实验室聚集高端人才,加快发展营造了天时地利人和的氛围。邹鹏教授对实验室的快速发展做了进一步精彩介绍,并就实验室在组织体制、机制创新方面的探索做了阐释。

曾雪莲巡视员表示,短时间内鹏城实验室已取得快速发展,这充分展现了深圳速度,也体现了实验室在新时代改革开放再出发热潮中勇当排头兵的国家使命担当。科技创新驱动的第一资源是人才,深圳市委、市政府一直高度重视人才工作,先后出台了人才优先发展若干措施、“鹏城英才计划”等文件,希望实验室能够加强对人才的政治引领,用足用好深圳市人才政策,创新人才引进模式,大力吸引更多高端人才来到实验室。市委组织部也将全力做好支持保障工作,助推鹏城实验室更快更好的发展。随后,人才工作局吴报水副局长、邵平副处长就国际化引才、人才税收、子女入学有关政策问题做了详细解答。