二级菜单
鹏城实验室召开2018年年终总结暨颁奖大会
时间:2019-01-16 点击:2587

新春将至,鹏城实验室以矫健的步伐行过了2018年,这一年里,在广东省、深圳市各级领导的高度重视与支持下,鹏城实验室伴随着国家“改革开放再出发”的时代号角以及粤港澳大湾区创新发展的时代脉搏,开局起步、快速发展,取得了令人瞩目的成绩。

2019年1月15日下午,鹏城实验室2018年终工作总结暨表彰大会在热烈的气氛中隆重举行,鹏城实验室常务副主任邹鹏作为代表在大会作2018年度鹏城实验室工作报告。报告表示,2018年鹏城实验室经历初始筹备、规范运行阶段后已进入快速发展阶段,并在机制体制、科研模式、合作共建等方面取得丰富硕果。

2019年,是建国70周年的大庆之年,也是以更高标准建设鹏城实验室的关键之年,发展机遇与科研使命同在。“要紧抓制度创新,围绕高端人才、培育科研成果,保持实验室高速发展。”鹏城实验室主任、中国工程院院士高文在大会致辞中表示,2019年鹏城实验室将围绕国家布局与战略要求,齐心奋力赢取更优异的成绩,向建国70周年献礼。

大会向51位鹏城实验室2018年先进工作者进行表彰,分别颁发4项单项奖及年度优秀员工奖。中国工程院院士刘韵洁、方滨兴出席大会并发言。“在广东省、深圳市的大力支持下,在高文主任以及实验室管理团队各位领导的带领下,鹏城实验室迅速发展,我们为此感到振奋。”寄语中,刘韵洁表示,定将精诚合作努力创造科研成果,助力鹏城实验室建设成为国家级实验室。方滨兴表示,“厚重的责任感、光荣的使命感,正是鹏城实验室以深圳速度快速发展、砥砺前行的无穷动力。”

深圳市科创委电子信息科技处处长陈庆云、项目评估处副调研员杨俊枫、电子信息科技处副调研员陈文献等领导嘉宾出席了此次大会,鹏城实验室各部门负责人与工作人员参加会议。大会由鹏城实验室党委书记杨士强主持。