二级菜单
鹏城实验室召开2018年度安全工作会议部署春节安全工作
时间:2019-01-31 点击:1039

1月31日上午,鹏城实验室组织召开2018年度安全工作会议,党委书记杨士强和实验室常务副主任、安全委员会主任邹鹏出席会议并做重要讲话,综合管理部负责人、安全办公室主任李希民主持会议,各行政部门、研究中心、院士工作室和万科物业等20余人参会。

会上,李希民总结了实验室2018年度安全工作,并对2019年春节期间的工作进行了部署,要求各级安全责任人切实落实安全制度,强化值班,做到“管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事”。邹鹏副主任指出,安全是实验室各项工作的底线,意义重大。实验室在安全工作上有系统的安全制度和健全的安全组织,春节期间要特别注意安全问题,做好敏感场地的可控应急准备工作,严格落实各级值班制度和重大事件报告制度。杨士强书记强调,安全无小事,须防患于未然。在强化实验室现场安全工作之外,应做好实验室网络信息安全和假期出行人身安全等工作,做到警钟长鸣、层层负责、安全度假、愉快过节。