二级菜单
鹏城实验室赴深圳龙岗调研成果转化工作
时间:2019-02-25 点击:1108

2019年2月22日,鹏城实验室常务副主任邹鹏教授带领实验室综合管理部、科研发展部和人工智能中心的专家教授,在龙岗区科创局局长朱云陪同下调研相关企业,交流研讨合作事宜。在此之前,龙岗区委副书记、区长戴斌专程来访鹏城实验室讨论未来科技成果对接工作。为具体落实科技成果转化对接工作,鹏城实验室专门组织这次调研活动,先后调研了兆驰股份、康冠集团和龙岗智能视听研究院。

兆驰股份是一家市值上百亿元的互联网电视、智能家居、LED全产业链制造和全流程服务集团公司,连续多年荣膺中国电子信息百强。康冠集团专业从事平板显示终端产品的研发、制造,是国内较早致力于显示终端产品的企业之一,是中国电子信息百强企业。深圳龙岗智能视听研究院是专门从事人工智能技术在视听领域应用研究的科研机构。

通过调研交流,双方初步达成了今后开展科技合作和成果转化的意向,下一步双方将进一步开展交流研讨,深入研究合作对接的需求和机制。