二级菜单
鹏城实验室赴宝安区调研海上试验基地选址
时间:2019-02-26 点击:1012

2019年2月22日上午,鹏城实验室党委书记杨士强、常务副主任邹鹏、党委副书记李帝仁带领实验室相关人员赴宝安区调研海上试验基地选址。宝安区委书记姚任、副区长高志远及相关部门热情接待鹏城实验室一行。

会上,邹主任重点从鹏城实验室建设定位、发展规划及海上试验基地建设背景等方面进行了介绍,姚书记对鹏城实验室水下机器人项目给予了肯定与支持,当场成立专项工作组并立即赴海洋新城、大铲湾码头等地进行实地考察。会后,鹏城实验室第一时间根据调研结果将海上试验基地建设方案报告至宝安区政府。

鹏城实验室机器人研究中心依托“水下敏捷机器人协同作业平台”重点项目的研发,计划在宝安区海洋新城建设一个国家级的半开放式海上试验基地,开展前沿创新研究,加速海洋创新产业集聚,为深圳市建设“海洋新城”及“全球海洋中心城市”做出贡献。

大铲湾码头位于深圳市宝安区,是深圳西部港区内的全新世界级集装箱码头。经现场考察大铲湾码头附近的水深、水质及潮汐情况,一致认为大铲湾岸线,条件优越,满足水下机器人的试验研究条件。