二级菜单
军科国防科技创新研究院来访鹏城实验室
时间:2019-03-05 点击:5600

2019年3月4日,中国解放军军事科学院国防科技创新研究院院长陈小前、副政委王志伟等一行到访鹏城实验室并进行参观交流。鹏城实验室常务副主任邹鹏、综合管理部负责人李希民、科研发展部负责人田李等共同参与了此次座谈。

陈小前院长一行参观了鹏城实验室综合展厅,详细了解了实验室建设发展历程、机制体制创新、科研项目进展等内容,并对共建模式和实验室机制等表现了极大兴趣。在随后的座谈中双方针对军民融合落地深圳的环境优势、市场条件、重点方向等问题展开了热烈的讨论。鹏城实验室地处粤港澳大湾区建设的科技引擎——深圳,作为改革开放40周年再出发的典范,力争打造国家实验室,必将持续发挥在AI等高新技术领域的领头羊作用,推动军民融合科技创新发展。陈小前院长对鹏城实验室的发展进程表示了充分认同和肯定,国防科技创新研究院作为同时期创立的全新单位,与鹏城实验室在职能和机构设置等方面具有较多共同点,具备良好的合作基础,希望今后双方结合军民融合战略需求进一步加强交流,探索新的交流合作机制。