二级菜单
鹏城实验室到中国联通集团总部参观交流
时间:2019-04-03 点击:1243

2019年4月2日,鹏城实验室科技合作办公室主任齐竹云、海洋立体通信网络示范验证平台项目联系人杨帆老师、中国联通广东省分公司高级专家黄晓明、网络通信中心张殿辉研究员一行赴中国联通集团总部开展调研,中国联通核心网首席架构师王常玲等人进行了接待。双方对开展战略合作及专项合作相关事宜进行了洽谈。

王常玲介绍了中国联通网建部科研能力和技术优势。齐竹云老师介绍了鹏城实验室的现状及大项目情况。随后黄晓明老师介绍了海洋立体网络项目中浮空平台子项目研究现状,重点介绍了浮空平台移动通信、激光通信、组网方案等内容。

双方对战略合作和项目专项合作进行了热烈讨论,进一步增进了双方的了解和合作技术点,对未来的合作模式也进行了深入交流,双方在战略合作协议和项目专项合作协议方面达成一致,并表示未来可以在海洋项目、人工智能项目等方面开展全面合作。随后,鹏城实验室一行参观了中国联通展厅。