二级菜单
国防科技创新研究院副院长刁兴春一行来访鹏城实验室
时间:2019-04-09 点击:2561

2019年4月9日,中国解放军军事科学院国防科技创新研究院副院长、兼天津(滨海)人工智能军民融合创新中心主任刁兴春一行到访鹏城实验室调研考察。鹏城实验室常务副主任邹鹏、科研发展部负责人田李等共同参与了此次座谈。

通过实验室三楼综合展厅的参观及讲解,刁兴春副院长一行重点了解了鹏城实验室的发展历程、机构及人员编制、体制创新、战略规划及定位等内容。随后,双方围绕军民融合战略落地实施的话题进行深入座谈。邹鹏常务副主任从鹏城实验室的实际经验出发,针对实验室的发展形势、军事科学院态势、协同创新的战略蓝图进行了深入分析,并表示鹏城实验室作为国家实验室预备队,如何为军服务是重要课题之一。刁兴春副院长对鹏城实验室的机制创新及有关思考表示了充分的赞赏,介绍了天津(滨海)人工智能军民融合创新中心建设的背景和定位,并希望在军事科学院相关单位落地深圳过程中进一步加强交流,推进军民融合工作的开展。