二级菜单
清华大学环境学院来访调研鹏城实验室
时间:2019-04-24 点击:1273

2019年4月23日下午,清华大学深圳研究生院环境中心主任管运涛、清华大学校地合作办公室副主任杜斌一行到访鹏城实验室。鹏城实验室党委书记杨士强、综合管理部负责人李希民、人力资源部负责人刘洋、科研发展部科技合作办公室主任齐竹云等人参与此次交流。

在鹏城实验室综合展厅,通过丰富的展览和讲解,管运涛主任一行全面了解了鹏城实验室的发展历程、建设成果以及鹏城实验室为服务粤港澳大湾区建设、助力深圳市创新驱动发展,在科研布局、共建合作等方面所做出的机制创新与工作举措。

交流会上,双方主要围绕组织架构设置、人才队伍建设、科研成果转化、对外交流合作、机制体制创新等方面的经验进行沟通交流。随后,清华大学校地合作办公室副主任杜斌从自身筹备组人员架构、目标定位、规划用地等方面简单介绍了当前筹备进度及情况,并表示希望未来能继续在鹏城实验室学习高水平科研院所建设运行的相关经验与做法。