二级菜单
深圳市气象局毛夏副局长一行到访鹏城实验室调研考察
时间:2019-04-28 点击:1600

2019年4月23日深圳市气象局毛夏副局长带队到访鹏城实验室进行调研考察,气象服务中心副主任刘东华、规划处处长李新硕、陈训来博士随行,实验室党委副书记兼纪委书记李帝仁、人工智能研究中心副主任邱景飞、北京大学教授杨超等参与了此次调研。

会上李帝仁书记对毛夏副局长一行的到来表示了热烈的欢迎,并且感谢深圳市气象局对鹏城实验室建设和发展的关注。随后邱景飞副主任介绍了当前实验室和人工智能研究中心的发展情况、研究方向以及近一年来取得的重大科研突破。毛夏副局长对鹏城实验室的建设发展给予了高度评价,双方还就气象变化对城市交通、健康医疗等方面的影响与实施展开了深入交流。

毛夏副局长表示气象局正在加大技术、人力投入,提升气象预警预报精度,为深圳经济发展和市民生活提供更好的气象服务,希望能够与鹏城实验室形成多重合作:1)借助鹏城云脑的强大算力对大量且复杂的气象数据进行运算,将天气预测精细致一公里的范围;2)合作人工智能大赛,促进人工智能在气象领域的研究和应用;3)共同推进智能气象研究,提升深圳地方民生,为服务粤港澳大湾区监测、预报提供有力支撑,加强对粤港澳大湾区极端天气气候灾害链的风险管控。

会后毛夏副局长一行参观了“鹏城云脑一号”,对实验室发展速度和项目落地能力再次表示了赞许,并邀请鹏城实验室到深圳市气象局参观调研。