二级菜单
第三批广东省实验室筹建工作组调研鹏城实验室
时间:2019-05-22 点击:2058

2019年5月22日,广东省科技厅、工业和信息化厅、财政厅、农业农村厅会同中国科学院近代物理研究所、广东省农业科学院、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学,组成第三批广东省实验室筹建工作组到鹏城实验室进行调研并举行座谈会议。深圳市科创委电子信息科技处副调研员陈文献陪同调研。鹏城实验室常务副主任邹鹏代表鹏城实验室主任高文院士向工作组的到来表示欢迎,并与实验室主任助理郑仲文、实验室有关部门负责人参加了此次调研。

在参观实验室综合展厅的过程中,科研发展部田李博士向工作组一行讲解了鹏城实验室的定位与使命,发展历程与里程碑事件,以及一年多来的建设成果、建设经验体会等各方面内容。鹏城实验室的发展速度与建设成效得到了工作组的赞赏,认为鹏城实验室为省实验室建设带了好头、树立了样板。

随后的座谈会上,邹鹏常务副主任还向工作组一行介绍了实验室近期在建设成果与影响方面的最新进展,并讲述了实验室在基础研究、科研创新,机制体制创新、科研力量聚合,以及探索科研组织模式的新型举国体制、服务粤港澳大湾区发展战略等工作上的思考与举措。会上,双方还就鹏城实验室共建合作模式、人才“双聘”制的具体运作,经费使用管理的经验与做法等话题展开了深入广泛的交流。