二级菜单
之江实验室副主任袁继新一行到鹏城实验室调研交流
时间:2019-06-06 点击:2872

2019年65日,之江实验室副主任袁继新一行5人到访鹏城实验室,就实验室建设、科研合作等内容开展调研与交流活动。鹏城实验室常务副主任邹鹏代表鹏城实验室主任高文院士向袁继新一行的到来表示热烈欢迎,并与鹏城实验室党委副书记兼纪委书记李帝仁及实验室有关部门负责人接待袁继新一行。


袁继新一行首先参观了鹏城实验室综合展厅,在李帝仁副书记与实验室科研发展部负责人田李博士的讲解下,了解到鹏城实验室成立一年多来的主要发展历程与一系列建设成果,以及石壁龙园区建设、科研项目进展等各方面情况。

   

座谈中,对于袁继新一行所关心的问题,邹鹏常务副主任结合生动事例介绍了广东省、深圳市对于鹏城实验室的大力支持,大科学家领衔所发挥的重大作用,讲解了在实验室运营管理、科研经费使用管理、人才集聚与保障等方面的制度创新与工作举措,并介绍了实验室未来的重点工作方向。李帝仁副书记介绍了深圳市对人才引进工作的重视与吸引力优势。鹏城实验室综合管理部负责人李希民介绍了实验室对科研人员与项目的支持力度。

袁继新副主任对鹏城实验室的发展速度与成效给予了高度评价,他表示双方实验室有相似之处且研究领域相通,希望双方加强交流与合作。邹鹏常务副主任对此提议表示欢迎。