二级菜单
坪山区委书记陶永欣一行到访鹏城实验室参观座谈
时间:2019-06-21 点击:1075

2019年6月20日,坪山区委书记陶永欣一行5人到访鹏城实验室,鹏城实验室党委书记杨士强及有关部门、研究中心负责人接待了陶永欣书记一行。

在鹏城实验室综合展厅,通过详细的讲解与生动的展示,陶永欣书记一行了解了实验室的使命任务与整体布局、发展历程与里程碑事件、建设成果与机制体制创新等各方面内容。

座谈中,杨士强书记进一步介绍了实验室的组织架构、人员聘用、成果转化等情况,并表示实验室是站在改革开放的新起点,开创改革开放新局面,其迅速成长得力于各级领导的关心与支持,得益于由大科学家领衔形成的科研力量聚集效应,由机制体制创新激发的发展活力。

陶永欣书记对鹏城实验室的发展速度与建设成效给予了高度评价,并在讲话中以 “显山露水、疏密有致、功能平衡、铸造精品”的城区规划设计理念为切入点,介绍了坪山区经济社会发展现状以及比亚迪、鼎铉等重点企业。坪山区蓬勃发展、宜居宜业的特点,给与会人员留下了深刻印象。陶永欣书记表示,希望鹏城实验室与坪山区能够在科技产业化应用等方面开展合作。随后,双方就此话题展开深入交流探讨。