新闻动态
鹏城实验室与TCL华星光电技术有限公司举行合作签约仪式
时间:2021-07-04 点击:646

2021年6月30日上午,鹏城实验室与TCL华星光电技术有限公司项目合作签约仪式在鹏城实验室举行。鹏城实验室主任高文院士,TCL华星首席运营官、大尺寸事业群总经理赵军等见证签约。鹏城实验室高级顾问、媒体与交互部主任丁文华院士与TCL华星副总裁、研发中心总经理赵斌分别代表双方签署项目合作协议。


仪式上,丁文华院士首先介绍了“画质评测体系建立”项目的合作背景、项目情况与建设目标。他表示,TV画质发展的主要方向为超高分辨率、超大尺寸、超高清画质,给人们带来如临现场的沉浸式体验,希望双方通过画质评测体系的建立来推动整个显示产业链更好更快发展。


仪式致辞中,高文院士表示,中国的8K超高清显示技术及其产业链和配套体系发展已走在世界前列,其中TCL华星在半导体显示行业处于领军地位,希望双方合作取得瞩目成绩、实现共同发展。赵军致辞表示,当前我国缺乏成熟且有影响力的画质评测标准,双方合作研究建立画质评测体系意义重大,希望合作项目顺利开展,推动我国显示产业链向前发展。

最后,双方表示此次合作将强强联手,围绕共同目标,实现共赢并取得丰硕的成果。

撰稿:媒体与交互部 陈瑶

                               摄影:王安杰