新闻动态
鹏城实验室会同各联合培养高校周密做好2021级博士新生入学准备工作
时间:2021-08-21 点击:380

鹏城实验室与北京大学、清华大学、中国科学院大学、哈尔滨工业大学和南方科技大学,从2021年开始按照国家新的专项计划联合招收培养博士研究生,经过前期共同的招生宣传和录取等工作,顺利完成了2021级博士生录取工作。

为做好新生入学的准备工作,近期鹏城实验室会同五所联合培养高校制定了工作方案,召开了导师座谈会,制定了入学疫情防控和入学教育方案。根据新生报到接待方案,2021级博士新生将首先在鹏城实验室报到。

近日,清华大学深圳国际研究生院副院长左剑恶再次率队专程到访实验室,就联合培养博士生课题研究、导师队伍、入学报到等情况深入交流。


清华大学深圳国际研究生院副院长左剑恶率队来访交流

新起点、新征程,鹏城实验室和五所高校正期待着首期专项计划博士生的到来。

撰稿&摄影:教育管理部 姚李茜冰