新闻动态
鹏城实验室举行博士研究生见面会
时间:2021-09-05 点击:383

9月2日鹏城实验室举行了2021级联合培养博士研究生见面会。鹏城实验室主任高文院士党委副书记兼纪委书记卢成燕出席


高文对博士生们的到来表示热烈欢迎。他指出,鹏城实验室是我国网络通信领域新型科研机构,与各高校联合培养博士生的专项计划着眼国家前沿科技领域、面向国家对科技创新人才需求而开展的探索实践,鹏城实验室高度重视博士生的联合培养,在高校对接、食宿条件、科研环境等方面做了充足的准备和协调,未来的招生数量也将逐年增多。高文在讲话中寄望博士生们不负时代荣光、彰显青春力量,扎实学习、迎难奋进,在各自的研究领域应有的贡献。


在交流环节,博士生们提出了关于科研选题、毕业标准、助研助管岗位设置等方面的问题,实验室各部门领导分别介绍了本部门的基本情况并对相关问题逐一进行了解答。会后,博士生们还实地参观了实验室的科研环境。一系列的周到保障和细致安排,使博士生们感受到了鹏城实验室的科研实力和悉心关怀,深受鼓舞的他们纷纷表示一定不辜负实验室和导师们的期望,努力成才,为国奉献。

  撰稿人教部 陈芳