新闻动态
鹏城实验室开展博士研究生入学教育活动
时间:2021-09-13 点击:258

初秋9月,鹏城实验室迎来了2021级联合培养博士研究生。为帮助新生尽快适应新的学习与科研环境,顺利开启博士学习历程,99日,鹏城实验室开展2021级博士研究生入学教育活动,为全体新生系统讲解实验室保密管理规范、科研任务布局、联合培养政策等内容。


活动中鹏城实验室综合部保密办工作人员解读了安全保密有关政策、实验室保密管理规定,并结合生动的典型案例促进生们的安全保密意识及责任感和自觉性实验室科研部科研管理处工作人员介绍了实验室科研任务与工作进展的基本情况,为学生们规划个人学业、选择科研方向提供了重要参考。实验室人教部教育管理处工作人员讲解联合培养博士生专项计划的背景与内容,介绍了学生工作日常服务管理内容以及教育教学秩序和生活秩序相关要求


在交流环节,学生们踊跃提出关于联合培养方案、科研选题、服务保障等方面的问题,实验室相关部门工作人员一一给予细致解答。活动结束后,生们纷纷表示,对新的学阶段充满期待,通过此次入学教育活动明确了培养内容与要求、了解到相关制度规范,为他们适应新环境、规划学术方向起到了很好的领航引导作用。

新学期已拉开序幕,鹏城实验室各联合培养高校将紧密协作共同做好各项教育教学工作安排,打造科教融合培养创新人才的新范式

                          撰稿:人教部 王思元 陈芳

                          摄影:陈奕彤