党建园地
鹏城实验室党委召开2020年宣传工作会议
时间:2020-04-24 点击:1346

4月22日下午,鹏城实验室党委组织召开2020年宣传工作会议。总结回顾了2019年宣传工作成绩,明确新时期宣传工作重点,对2020年宣传工作提出要求。会议由鹏城实验室党委书记杨士强主持,党委副书记兼纪委书记李帝仁、党委委员方滨兴、梅涛、齐竹云同志以及各党支部书记及宣传委员、各部门(中心)负责人等参加会议。

杨士强书记在讲话中充分肯定了2019年实验室宣传工作所取得的进展和成果。2020年是国家实验室建设的关键之年,也是深圳经济特区成立的不惑之年。做好宣传工作要结合国家实验室建设目标,结合疫情防控期间关于统筹疫情防控和社会经济发展的一系列重要指示;结合深圳特区成立40周年,以“围绕中心,服务大局”的明确定位,推动“大宣传”,体现“软实力”,充分发挥“内聚人心,外树形象”的主要作用,不断为实验室发展提供坚强的思想保证、蓬勃的精神动力和深厚的文化支撑。

与会领导和各党支部书记在讨论中积极发言。大家表示,要提高政治站位,主动对标国家实验室建设目标,突出宣传高水平科研群体和学术带头人的党员先锋模范作用。要充分认识宣传工作的重要性,着眼大局,守正创新,凝聚力量,形成宣传特色,扩大实验室影响力。

在深圳迎来经济特区成立40周年的重要时刻,实验室必将把握新型举国体制助力科技创新的大好形势,为深圳建设综合性国家科学中心和社会主义先行示范区做出有影响力的贡献!

撰稿:党群工作部 高迪

摄影:李文杰