党建园地
鹏城实验室网络空间安全研究中心党支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
时间:2020-09-23 点击:451

为认真贯彻落实党中央、广东省委及鹏城实验室党委有关文件精神,2020921日下午,鹏城实验室网络空间安全研究中心党支部在实验室党员活动中心组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动。该中心党支部书记张宾同志出席并主持活动,他表示要高度重视此次学习活动,支部全体党员要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要任务抓紧抓实,切实增强学好用好此著作的责任感与使命感,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。


活动中,张宾同志首先介绍了上级党组织关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的有关精神,并向支部党员们讲述了该著作的出版背景、主要内容以及出版意义。该著作收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性、国际性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

张宾同志表示,支部全体党员要充分利用好业余时间学习此部著作,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,并在工作中将理论联系实际,将学习成效作用于高质量高标准完成实验室重大科研攻关任务上。


随后,支部党员轮流带头领读《习近平谈治国理政》第三卷中的精彩段落。支部党员纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为发展马克思主义做出了独特的原创性贡献,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推动党和国家事业发展提供了根本遵循。


随后,支部全体党员通过视频学习了中央党校研究生院原副院长刘春教授关于该著作首个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”的详细解读。支部全体党员认识到要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局与世界百年未有之大变局,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

最后,支部全体党员同志一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地用党的创新理论作为引领,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,专注投入科研事业,勤奋钻研、迎难而上,为建设科技强国、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

撰稿:网络空间安全研究中心党支部 冯禹铭

摄影:武化龙