提示信息

重点项目_鹏城实验室
备用栏目1
  • 大湾区未来网络试验与应用环境

    大湾区未来网络试验与应用环境

    项目建设以深圳为中心,覆盖泛粤港澳大湾区15个城市的骨干网、100个边缘网络的全球首个区域性网络试验大科学装置,构建湾区网核心能力,为探索网络模型与演进机理、推动网络技术变革、实现网络系统与业务创新提供重要研究手段,为突破网络基础理论科学前沿、促进网络信息产业发展、保障国家网络信息空间安全等重大科技问题提供基础平台。

  • 海洋立体通信网络示范验证平台项目

    海洋立体通信网络示范验证平台项目

    规划建设我国“海洋立体通信网络示范验证平台”,响应国家海洋强国和“一带一路”战略需求,综合运用岸基、浮空平台、卫星、深空、浮台、船舰和一体化地面管控中心等技术,提出南海立体通信网络一体化架构,使其符合南海海洋通信气候环境特征、实现无缝覆盖、高效可靠、宽带高速并且成本合理的网络通信。同时攻克相关关键技术,最终构建南海立体网络仿真测试环境和内外场示范验证环境。

  • 云脑开源软硬件平台项目

    云脑开源软硬件平台项目

    规划建设“国家级人工智能硬件支撑平台和云脑开源软件平台”,直接对接国家新一代人工智能发展战略和重大科技工程。以鹏城云脑为中心,建设人工智能重大基础设施,为我国新一代人工智能科技创新提供基础研究平台、理论创新平台、关键技术攻关平台、数据共享平台、规模计算平台和人才汇聚平台。

  • 人工智能赋能重大应用

    人工智能赋能重大应用

    人工智能赋能重大应用项目基于鹏城云脑开源开放软硬件平台,以智能交通、智慧健康医疗、基于联邦学习的智慧金融为核心,在上述三个关系国家和民生的重大方向上开展赋能重大应用的研究与开发,研制先进人工智能基础应用技术与算法,并全面实现开源开放,以促进人工智能产业智能化,推进相关产业核心技术的快速落地和发展。

  • 网络技术仿真验证平台项目

    网络技术仿真验证平台项目

    规划建设“泛在网络技术仿真验证平台”,将直接对接国家网络空间安全发展战略。该项目面向“互联网+物联网+移动互联网”复杂网络环境,重点突破目标网络灵活构建、业务场景逼真仿真、低损实时准确评估和任务并行安全隔离等关键技术,实现世界领先目标。该平台预期在“网络安全人才培养”、“网络安全技术科学评测”以及“新技术验证”等挑战性应用领域获得成功应用,同时为粤港澳大湾区高新企业创新助力。

  • “自主可控生态环境”项目

    “自主可控生态环境”项目

    自主可控生态环境,包括自主可控核心产品(CPU、操作系统)研发平台、自主可控生态使能平台(开发者云、技术攻关中心等)、自主可控评估平台(能力指标评估等)组成,目标是引领全球基于ARM+Linux生态的智能算力和通用算力的发展。自主可控核心产品研发平台以ARM、RISC-V等为研究方向进行前沿创新,以开源开放的模式助力培育全新的生态系统,围绕鲲鹏和飞腾形成AL生态核心圈。

  • 水下敏捷机器人协同作业平台

    水下敏捷机器人协同作业平台

    规划建设“水下敏捷机器人协同作业平台”,针对海洋多模异构机器人研究和海洋工程应用需求,开展水下敏捷机器人协同作业架构与技术研究,突破水下机器人集群智能感知、自主操作、协同作业、通信组网等重大科学问题。开展水下机器人虚拟样机设计与实景模拟技术研究,建设水下机器人母船与内、外场试验基地。研制小型化与长航时水下探测机器人、小型化与仿生型水下操作机器人和水下通信定位机器人。

14条 1/1页 首页 << 上一页 1 下一页 >> 末页