云脑开源平台与智能应用研讨会召开
时间:2018-03-28 点击:1994

深圳云脑计划是为打破国际巨头通过AI开源工具制造的智能硬件垄断,建立面向全国的、具有国际影响力的人工智能基础开源开放平台。为研讨云脑开源平台的搭建与基于平台的智能应用规划,2018年3月28日下午在深圳举办“云脑开源平台与智能应用研讨会”。

会议由深圳市科技创新委员会主办,北京大学深圳研究生院、鹏城实验室筹备办承办,北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、中国科技大学、中国科学院计算技术研究所、华大基因、腾讯等单位代表参加会议。

首先,高文院士介绍国家实验室建设背景、发展规划以及主要研究方向,云脑开源平台的建设背景、规划、需求。与会专家据议题踊跃研讨、积极发言,以促进各人工智能项目在云脑开源平台上的建设。最后高文院士、方滨兴院士总结发言,对深圳云脑硬件基础平台建设、智能应用考核指标提出建议,并对硬件平台日后发展进行规划。