未来区域网络试验与应用环境项目参加实验室建设方案评审
时间:2018-04-25 点击:1663

2018年4月24日,鹏城实验室首届学术委员会第一次会议在深圳五洲宾馆召开。作为拟首批启动的重点项目之一,未来区域网络试验与应用环境项目参加了建设方案评审。会上,汪漪教授代表项目总体组进行了汇报,与会专家代表分别从“区域网与国家骨干网的关系”、“4K/8K实时支持的实现节点”、“配套政策争取”等方面,现场进行讨论,听取了项目组的有关考虑,并给出了意见建议。与会专家普遍认为,该项目着眼国家“网络强国”战略、“一带一路”战略以及“互联网+”计划,对接粤港澳大湾区经济发展需求和广东省“4K行动计划”,展开网络创新、未来网络基础研究,预期能推动未来网络系统架构与关键技术等重点方向的研究开发,意义重大。

会后,项目组将认真梳理研究院士专家意见,修改完善建设方案,细分明确任务节点,进一步深入展开项目启动实施前的各项准备。