云脑开源平台与智能应用项目参加实验室建设方案评审
时间:2018-04-25 点击:1628

2018424日,鹏城实验室首届学术委员会第一次会议在深圳五洲宾馆召开。作为拟首批启动的重点项目之一,云脑开源平台与智能应用项目参加了建设方案评审。会上,黄铁军教授代表项目总体组进行了汇报,与会专家代表分别从“人工智能开源平台架构”、“典型应用的选择”等方面现场进行讨论,听取了项目组的有关考虑,并给出了意见建议。与会专家普遍认为,该项目(深圳云脑计划,SCB)响应国家新一代人工智能发展战略,建设国家级人工智能硬软件支撑平台,构建支撑我国人工智能产业与技术发展的生态环境,服务支撑区域人工智能重大应用和基础创新能力提升,以智能交通和智慧医疗为应用示范,具有重大的理论价值和应用价值。

会后,项目组将认真梳理研究院士专家意见,修改完善建设方案,细分明确任务节点,进一步深入展开项目启动实施前的各项准备。