网络技术仿真验证平台项目参加实验室建设方案评审
时间:2018-04-25 点击:1819

2018424日,鹏城实验室首届学术委员会第一次会议在深圳五洲宾馆召开。作为拟首批启动的重点项目之一,网络技术仿真验证平台项目参加了建设方案评审。会上,贾焰教授代表项目总体组进行了汇报,与会专家代表分别从“目标网络的模拟部署”、“非配合系统的仿真”等方面现场进行讨论,听取了项目组的有关考虑,并给出了意见建议。与会专家普遍认为,该项目围绕网络安全这一国家重大战略需求,建设网络仿真验证平台,是国家网络空间安全研究必不可少的基础设施,意义重大。项目组前期积累基础较好,建设规划细致清晰,预期能在网络攻防系统评测、网络安全人才培训、攻防演练和技术评测等方面提供有效支撑,对提高国家网络安全核心能力有重要价值。

会后,项目组将认真梳理研究院士专家意见,修改完善建设方案,细分明确任务节点,进一步深入展开项目启动实施前的各项准备。