2019年工业信息安全技能大赛线下巡回赛-深圳站成功举办
时间:2019-08-02 点击:1816

2019年7月30 - 31日,由鹏城实验室网络空间安全研究中心承办,国家工业信息安全发展研究中心、中国网络空间安全协会竞评演练工作委员会、中国网络空间安全人才教育联盟、中国中文信息学会评测工作委员会指导的“2019年工业信息安全技能大赛线下巡回赛-深圳站”在鹏城实验室顺利举办。

实验室责任院士方滨兴、党委书记杨士强、主任助理郑仲文、科研部负责人田李等领导嘉宾出席了开幕式。开幕式由贾焰教授主持。方院士为本次大赛致开幕辞。

作为本次比赛的指导单位,国家工业信息安全发展研究中心检查评估所系统评估部主任孙军出席开幕式并致辞。孙主任介绍了工业信息安全技能大赛举办三年来的成绩,以及对本次深圳站比赛的重视。

鹏城实验室网络空间安全研究中心主任张伟哲向现场嘉宾及选手介绍比赛自筹备以来的情况。

作为本次线下巡回赛的第一站,鹏城实验室通过自主研发的互联网仿真验证平台,为本次比赛提供了稳定可靠的竞赛环境,充分显示了其应用场景的多样性。深圳站赛事活动充分检验了参赛队伍的技术能力,有利于进一步增强工业信息安全保障能力及人才队伍建设,对全面提升国内关键信息基础设施和重要信息系统的网络安全防护能力起到重要作用。

huojiang.jpg

撰稿:网络空间安全研究中心 张曼 向丽娜