鹏城实验室学术委员会2021年第一次会议顺利召开
时间:2021-05-08 点击:2132

2021年4月27日,鹏城实验室学术委员会2021年第一次会议在广州顺利召开。会议由潘云鹤院士主持,邬贺铨院士、陈左宁院士等20位委员专家出席,科技部实验室司、广东省科技厅相关领导和同志莅临会议指导,鹏城实验室各部门与基地代表70余人列席。


会议由实验室主任高文院士致欢迎词,邹鹏教授报告了实验室总体建设情况,科研部汇报了新阶段重大科研任务布局方案,各研究部详细汇报了下一阶段科研任务的规划情况,委员专家对实验室科研任务规划进行了评议和咨询。

会议认为,经过三年多的快速发展,实验室已聚集了一批网络通信领域的优秀人才,平台优势日益显著。实验室围绕新阶段发展目标,已形成了科研任务的规划。总体上看,研究目标明确,预期成果指标先进,充分彰显了自身优势与特色。

会议建议,实验室进一步深化战略研究,准确把握国家重大战略需求和产业未来发展趋势,不断加强从01的研究,力争取得更多原始创新的重大突破。

撰稿:科研部 张维

摄影:商笑野