MPEG主席Dr. Leonardo Chiariglione来访鹏城实验室
时间:2018-10-16 点击:2016

2018年10月15日下午,MPEG (Moving Picture Experts Group,动态图像专家组)主席Dr. Leonardo Chiariglione受鹏城实验室先进计算研究中心主任李革的邀请,在结束清华大学深圳研究生院的学术讲座后,协同清华大学深圳研究生院自动化系金欣教授一同访问鹏城实验室。李革主任接待并带领参观鹏城实验室,先进计算研究中心副主任邱景飞陪同。

随后李革主任向Dr. Leonardo Chiariglione和金欣教授详细介绍了实验室的组织架构、团队建设、研究方向、科研项目、发展目标、合作校企机构和未来的建设规划。

Dr. Leonardo对实验室的科研项目表现出了极大的兴趣,对实验室的快速发展和构建规模表示非常惊叹和敬佩。Dr. Leonardo表示,他对鹏城实验室建成高水准实验室充满信心,日后双方要积极探索、互助合作,以共同推动多媒体技术发展。

注:MPEG即动态图像专家组,是由ISO(国际标准化组织)与IEC(国际电工委员会)针对音频和视频压缩、传播制定国际标准成立的组织,其制定的标准被广泛应用于音视频编码领域。