首届“湾区品茗”网络空间安全青年学者论坛顺利举办
时间:2019-04-18 点击:2596

2019年4月17日,网络空间安全研究中心承办的首届“湾区品茗“网络空间安全青年学者论坛在鹏城实验室顺利举行。

鹏城实验室常务副主任邹鹏出席论坛,并向参会嘉宾介绍了鹏城实验室的情况。

鹏城实验室主任助理梅涛、科研发展部负责人田李、人力资源部负责人刘洋、网络空间安全研究中心主任张伟哲、副主任张宾出席论坛。论坛由网络空间安全研究中心主任张伟哲,丁勇老师、蒋琳老师及参会学者张方国、禹勇、吕继强共同主持。

论坛邀请了来自香港大学、香港理工大学、北京大学、清华大学、中科院信工所、上海交通大学、中山大学、湖南大学、厦门大学、西安交通大学、华东师范大学和暨南大学等国内知名学校和科研院所的网络安全、密码理论与技术、安全+等方向的30余位青年学者参加,其中12位特邀嘉宾围绕区块链隐私、人工智能安全和物联网安全等网络空间安全相关方向的成果进行报告。

论坛吸引了来自北京、山东、湖南、陕西、河南、广东等各地的专家学者参加,并就前沿问题进行交流讨论。

论坛极大的提升了实验室在网络空间安全领域内的学术影响力,也就实验室建设和网络靶场项目的核心关键技术进行了有针对性的交流,为实验室与参会嘉宾后续的深度交流合作共建打下了坚实的基础。