鹏城实验室举办“文博会网络平台模拟演习众测行动”
时间:2020-11-16 点击:218

20201111日,鹏城实验室成功举办“文博会网络平台模拟演习众测行动”。测试小组由奇安信、天融信、新华三、绿盟科技、丁牛科技、安天等国内顶尖技术团队组成,基于网络仿真平台,按照演习规则展开互联网目标进行安全演习。


此次行动依托鹏城实验室网络仿真平台,借助虚拟化、软件定义网络、虚实互联、网络安全检测与分析等技术,真实网络在仿真平台中得到再现,并全方位展示网络实时态势。行动中,测试小组在绝对安全、可控的环境下,对重要信息系统展开演练活动,重点检验全省有关单位的网络安全检测预警和应急处理能力。通过此次行动,进一步提升了广东省关键信息基础设施和重要信息系统的网络安全防护能力,更全面地展示了网络仿真平台对真实安全事件的检测与分析能力,也有助于该科研与技术领域人才队伍的培养与建设。

撰稿:网络空间安全研究中心 罗翠

摄影:梁都城