深圳第二届全国人工智能大赛进入决赛阶段  30支决赛队进驻鹏城实验室赛场鏖战
时间:2020-12-16 点击:333

由深圳市人民政府主办,深圳市科技创新委员会、鹏城实验室、新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)承办的2020全国人工智能大赛,经过108天初赛、复赛的激烈比拼,6485名参赛选手、5307支报名队伍中,共有30支队伍脱颖而出入围决赛。1215日,决赛赛事正式开启,30支队伍进驻鹏城实验室赛场,分别在“AI+无线通信”、“AI+遥感影像”、“AI+行人重识别”三个比赛赛道上一决高下。


决赛首日一早,大赛组委会针对三个不同赛道的选手分别提供了赛前培训,告知选手赛事流程、赛题规则和其他各类注意事项。随后,除“大火”团队外,其余29支队伍的58名选手均到达决赛指定区域,按时开始对设备进行调试。同时,大赛组委会根据比赛的实际情况,对各团队的提交规则及时进行动态调整和VC优化,保证选手们在赛中有更好的发挥。


比赛开始,选手们迅速进入状态,全力投入、争分夺秒。当日夜晚,鹏城实验室B14层比赛场地仍然灯火通明。经过一整天的角逐,各赛道首日排名已经产生。随后赛况如何变化,让我们共同拭目以待吧!

撰稿&摄影:2020年全国人工智能大赛组委会办公室