园区建设
深圳市建筑工务署乔恒利署长到访鹏城实验室,主持石壁龙园区深化设计研讨会
时间:2020-04-10 点击:1436

2020年4月9日上午,市工务署乔恒利署长一行来访实验室参观交流并主持实验室石壁龙园区一期工程国际设计深化工作研讨会,实验室主任高文院士、常务副主任邹鹏、主任助理郑仲文出席会议,保障与园区部李希民、张川,实验室规划建设专家委员会委员王健伟,市工务署、拾傢设计、奥雅纳、江南管理和园区建设相关负责同志参加会议。会议明确了方案深化方向、时间节点和工作推进机制,取得了良好的预期效果。

本次会议是中标设计单位与实验室首次见面会,会议听取了设计单位关于设计思路的汇报,市工务署关于前期专家领导和实验室的意见梳理,以及设计总体时间计划和要求。

实验室主任高文院士首先致辞祝贺设计单位中标,并提出优化布局,充分考虑与地铁衔接、体现中国元素、兼顾实用性和地标性、山景和湖景等设计深化建议。邹鹏主任、王健伟处长、邢云梁主任等对方案深化设计提出补充意见。

乔恒利署长做总结讲话,表示石壁龙园区方案设计受市委市政府高度关注,市工务署高度重视,以国际化、高水平、高标准要求组织完成了方案设计国际招标工作。关于方案深化设计,乔署长也提出了相关建议,并明确了关键时间节点及园区设计工作推进机制。最后乔署长希望实验室园区将建成符合深圳气质和特色、地理环境和特点,符合深圳现代化、国际化、全球标杆、科技创新城市特点,符合鹏城实验室领先科技创新枢纽中心平台的先进科技园区。

2.jpg

撰稿:保障与园区部 吴春燕 梁倩丽

摄影:商笑野