鹏城云网
时间:2021-10-21 点击:475

“鹏城云网”科学基础设施以网络智能化、虚拟化发展为主线,在基础架构、网络功能和智能控制等网络体系结构核心技术上展开研究,建立了以边缘计算设备为触角、以白盒网络设备为骨干、以智能网络操作系统为大脑的边网云融合的新型试验网络,覆盖泛粤港澳大湾区15个城市(含香港、澳门),可支持至少1024个独立用户进行并行网络科学实验,为未来网络创新提供科研试验平台与示范环境。 通过“鹏城云网”的建设,鹏城实验室聚集了国内外优势力量,建成了覆盖粤港澳大湾区和泛珠三角主要城市的网络科学基础设施,以支持网络新技术试验的开展,从而促进网络创新技术的产业化落地。目前,“鹏城云网”已成为网络科学研究的可靠试验平台,为各种科研项目、试验示范和应用示范提供支撑。