新闻动态
面向全球招才引智 !鹏城实验室发布特聘岗位申报指南
时间:2021-05-31 点击:1125

一、单位简介

鹏城实验室总部位于广东省深圳市南山区,是我国网络通信领域国家战略科技力量的重要组成部分,主要从事该领域战略性、前瞻性、基础性重大科学问题和关键核心技术研究,坚持科技创新与体制机制创新相结合,积极承担国家重大科技战略任务,努力建设信息领域的“国之重器”。

鹏城实验室已初步建成以“鹏城云脑”为代表的若干大科学基础设施,以全职、双聘和兼职等用人形式汇聚了包括31位院士在内的2000余位各类人才。实验室科研经费充足,优秀人才能得到长期经费支持。在人才培育和发展方面,实验室具有独立招收资格的博士后科研工作站,以及支持人才长期发展的自主职称评审资格,并与一流大学联合培养优秀博士研究生。

实验室人才引进专业方向主要包括:电子与通信工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、网络空间安全、光学工程、人工智能、高性能计算、集成电路科学与工程、数学、统计学、运筹学等。

 二、申报条件

为面向全球引进高精尖缺人才,根据以事择人、人岗相适的原则,实验室设置ABC共三个档次特聘岗位,每个聘期为3年,获聘特聘岗位的人才可按规定享受特聘岗位奖励。特聘岗位申报条件:

(一)基本条件:

1.遵纪守法,诚实守信。有良好的职业道德,严谨的工作作风和科学、求实、团结、协作的精神。

2.年龄要求:A档、B档、C档分别不超过655545周岁。

(二)具体条件:

1.A档:应处于本领域、本专业世界一流或国内顶尖水平,达到两院院士或欧美发达国家院士以及相当水平。

2. B:应处于本领域、本专业国际先进或国内领先水平,达到国家重大人才工程第一层次领军人才或相当水平,一般应在国内外著名高校科研机构担任过长聘职位或担任过国际知名企业核心技术带头人。具有突出的原创性科研创新成就,具有行业认可的标志性成果,具有成长为领衔科学家的潜力。

3. C档:应在本领域、本专业国内外有一定影响力,达到国家重大人才工程青年人才或相当水平,能够取得实验室预聘-长聘制科研岗位或技术类高级岗位,具有较强的创新能力和发展潜力,具有同行专家认可的代表性科研成果,具有成为该领域学术或技术带头人的潜力。 

三、支持保障

入选人才除享受特聘岗位奖励支持外,实验室将为人才提供具有竞争力的薪酬待遇和充足的科研经费支持,给予必要的团队支撑,配备良好的办公条件。根据实验室年度博士生招生指标情况配套博士生培养名额,配备必要的博士后招收名额和工程技术支撑人员,提供住房保障、子女入学等多方面的条件支撑。 

四、申报说明

(一)申报材料:最新学术简历、代表性工作(不超过5项)、研究计划(不超过1000字)、3位推荐人姓名与联系方式,以及其他证明个人专业水平及工作能力的有关资料,发送至hr-rcrt@pcl.ac.cn邮箱,邮件主题请注明“申请鹏城特聘岗位-姓名-研究领域”,常年接收简历。

(二)声明:本次为预申报,实验室将预受理、预审核相关材料,后续事宜将另行通知,欢迎广大人才关注。

诚邀有志于信息学科领域基础和应用基础研究的优秀人才,加盟鹏城实验室!最新信息请关注鹏城实验室招聘官网或招聘公众号。

招聘官网:https://hr.pcl.ac.cn/ 

撰稿:人事部