二级菜单
实验室领导率队开展春节前安全生产督导检查
时间:2022-01-29 点击:448

为确保新春佳节期间实验室安全稳定运行,127日,实验室余副主任、卢副书记率检查组到石壁龙园区,深入基层一线,开展安全检查,排除安全隐患。

余副主任、卢副书记一行来到园区各重点部位,逐一检查各项安全管理措施落实情况,强调要切实提高使命感、责任感,严格落实安全生产责任制,确保责任压实到岗、落实到人,把好管住重点环节、重点部位,及时查改消除各类安全隐患,以“抓铁有痕、踏石留印”的实干精神守牢安全生产红线,为实验室营造平安有序的发展环境。


此次督导检查,是对实验室近期开展的“岁末年初安全隐患专项排查活动”的进一步深化。

2021年,在各级政府的指导和帮助下,实验室以严格落实常态化安全工作机制为保障,以季度和重大节日安全检查及十余场应急演练活动为抓手,扎实开展《安全生产法》宣贯、安全生产月等活动,牢固树立安全生产意识、始终做到“警钟长鸣”,取得了全年安全无事故、疫情防控“零输入、零感染”的工作目标。

2022年实验室将继续秉持“安全重于泰山”的理念,一如既往地抓好各项安全生产工作,为实验室推进科技事业全面快速发展保驾护航。