二级菜单
征程万里风正劲 重任千钧再奋蹄——鹏城实验室召开年度工作总结部署暨党风廉政建设工作会议
时间:2022-02-17 点击:1740

2月16日,鹏城实验室召开2021年度总结表彰、2022年度工作部署暨党风廉政建设工作会议。实验室领导班子成员、院士专家代表、各部门负责同志、员工代表等参加会议。


会议听取了《鹏城实验室2021年工作报告暨2022年工作部署》,从实验室入轨运行、任务凝练和平台建设、重大项目落地实施、前沿学术探索、综合管理提质增效六个方面全面总结了过去一年取得的成绩,并站在实验室入轨发展的新起点,对2022年的重点工作进行了谋划部署。报告要求,实验室要立足于早,打主动仗,迅速把思想和精力投入到科研任务攻关中来;要把牢政治站位,提高思想认识,围绕大局全局,全面推进入轨运行;要狠抓项目攻坚,细化组织落实,筑牢合规底线,真正干在实处、走在前列,切实履行国家战略科技力量使命担当。

会议听取了《鹏城实验室党风廉政建设2021年工作总结暨2022年工作部署》,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实十九届中央纪委六次全会重要部署,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为推动实验室优质高效发展提供坚强的政治保证和纪律保障。报告要求,实验室要加强政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任;要深化作风建设,强化监督执纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设;要健全组织体系,加强干部队伍建设,锻造合格、过硬的纪检监察队伍。

会议还隆重表彰了40位年度优秀个人和5个年度优秀工作团队,并组织科研任务牵头人和负责人签署了《科研任务军令状》、组织中层以上领导干部签署了《防止利益冲突承诺书》。


实验室主任、中国工程院院士高文

实验室主任、中国工程院院士高文在总结讲话中指出,鹏城实验室要努力建设科研型、服务型、学习型组织,以科研为第一要务,强化服务意识、服务水平,不断学习、锐意进取。在2022年,实验室全体员工要进一步聚焦使命任务,加大科研攻关力度,多出成果、快出成果、出大成果,强化科研宣传,提升影响力;要抓住机遇,主动作为,进一步深化与国家重点实验室的合作与交流,争取更广泛的智慧力量;要进一步加强人才队伍建设,围绕重大任务,引进人才团队,构建由院士专家、杰出领军人才、中青年骨干、博士生团队组成的多层次合理人才结构,真正做到广聚天下英才而用之,不断创造新成绩、取得新突破、实现新发展。