二级菜单
鹏城实验室工会第一届会员代表大会第一次全体会议顺利召开
时间:2022-06-02 点击:2

5月31日下午,鹏城实验室工会第一届会员代表大会第一次全体会议召开,72名工会会员代表参加会议。实验室主任高文,副主任余少华、石光明,高级技术顾问丁文华出席会议。会议由党委副书记兼纪委书记卢成燕主持。受深圳市总工会领导委托,市机关事业单位工会主席叶铁军出席会议。


大会在雄壮的国歌声中开幕,在激昂的国际歌中闭幕。会议严格按照选举程序,选举产生了实验室第一届工会委员会委员、主席、副主席,工会经费审查委员会委员、主任,工会女职工委员会委员、主任。

新当选的工会主席李帝仁代表工会委员作表态发言。他表示,要不辱使命、团结协作、勤勉工作、履职作为,坚持在讲政治、带队伍、强服务、育文化、建机制上下功夫,以实实在在的工作成绩,向组织和各位会员交上一份满意的答卷。


高文主任代表实验室领导班子对当选的委员表示祝贺,对工会工作提出了希望和要求。他强调,实验室工会要进一步提高政治站位,充分认识工会工作的重要性,高标准高质量做好工会各项工作;要维护职工的合法权益,提升职工和家属的归属感,做职工信得过、靠得住的“娘家人”;要充分调动职工工作积极性和创造性,把工会建设成为职工的“加油站”;要围绕实验室中心任务,服务好科研发展,服务好职工群众,把工会建设成为职工的“后勤部”,切实把工会建设成为“职工之家”。