二级菜单
鹏城实验室第一届学术委员会第四次会议顺利召开
时间:2022-07-04 点击:2903

625日上午,鹏城实验室第一届学术委员会第四次会议在深圳召开。会议由余少华院士主持,潘云鹤院士等11位委员专家出席,广东省科技厅实验室与平台基地处黄江康处长、深圳市科创委科技重大专项处席卫忠处长、实验室领导、各部门负责人及代表共50余人参会。

学术委员会主任潘云鹤院士主持开场,本次会议的任务和定位提出了明确要求;实验室主任高文院士简要回顾了实验室一年多来取得的工作进展;广东省科技厅与深圳市科创委领导充分肯定了实验室在体制机制探索与战略科技力量建设中取得的创新成果,并期待实验室聚焦国家战略需求保质保量完成各项重大任务。

会议听取了实验室科研任务布局情况的汇报,并对拟立科研任务进行了评议咨询。会议认为,鹏城实验室聚焦网络通信领域,加快推进各项重点工作,科研队伍不断壮大,科研机构管理体系与制度体系日趋完善,一批阶段性创新成果陆续涌现,实验室总体建设发展卓有成效。