党建园地
鹏城实验室人力资源部和前沿学术中心联合党支部举行百年党史学习系列活动启动会
时间:2021-05-30 点击:232

2021年5月28日上午,为认真落实鹏城实验室《关于开展党史学习教育的实施方案》,高质量开展党史学习教育活动,人力资源部和前沿学术中心联合党支部举行“奋斗百年路 启航新征程”党史学习系列活动启动会。会议由党支部书记齐竹云同志主持,党支部全体党员、积极分子及部分群众参加。

会上,齐竹云同志介绍了党史学习的重大意义、党史学习的重点内容,对支部开展党史学习系列活动进行动员和部署并提出了要求。

会议首先播放了《觉醒年代》中“南陈北李相约建党”和《从百年沧桑到大国崛起》中金一南演讲的片段。中国之所以屹立不倒,只因不同时代都有中华民族的脊梁出现,他们的责任与担当,他们的坚持与勇气,使中国崛起势不可挡。会议确定了以集中学习与分组讨论相结合的党支部党史学习活动方案,支部将通过观看党史教育视频、邀请嘉宾分享党史学习心得等形式,每周集中开展学习。此外,将以支部党小组为单位,不定期自行组织讨论,分享学习心得。会上还为支部党员过了政治生日,由第三党小组党员曹婷同志带领大家宣读入党誓词,三位党员代表分享入党初心。实验室综合办公室张冬梅同志分享了参加此次会议的心得,表示对自己的第一认识是“我是一名中国共产党员”,其次才是自己的社会角色,“一名合格的共产党员落实到现实生活中,最重要的就是做好自己的本职工作。”


党史是中国近现代史上最为可歌可泣的篇章,人力资源部和前沿学术中心联合党支部全体党员、积极分子将通过开展党史学习系列活动,汲取前进力量,坚守初心使命。

撰稿&摄影:人力资源部和前沿学术中心联合党支部 陈瑶