二级菜单
鹏城实验室召开党支部工作会议进一步加强党建工作
时间:2021-10-27 点击:415

2021年10月25日下午,鹏城实验室召开党支部工作会议,听取各党支部近期工作情况汇报并安排部署下一阶段工作。实验室党委副书记兼纪委书记卢成燕主持会议,实验室各党支部书记参加会议。


会上,各党支部书记详细汇报了支部近期工作开展情况,主要包括党员发展情况、党史学习教育和党建活动开展情况以及党风廉政教育情况等。同时,各支部书记围绕近期党建工作开展遇到的问题进行了交流讨论

卢成燕副书记充分肯定了近期各支部工作成效,支部工作开展各有特色,较好的履行了教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

同时,卢成燕副书记对下一阶段党建工作开展提出了具体要求。他强调,一是增强责任感使命感,深入推进支部工作。各支部要结合工作实际,扎扎实实开展各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是抓实抓牢学习教育,着力推进支部党建。各支部要落实好“三会一课”、“主题党日”、“组织生活会”、“民主评议党员”等制度,组织党员进行政治理论学习,党史学习,科技战略方针政策学习等。三是扎实做好党员发展工作,切实保障党员发展质量。各支部应严格把好政治关、业务关、程序关,高标准严要求推进党员发展工作。四是建立健全党组织,发挥教育管理职能。建议各支部增设纪检委员和保密委员,形成纪检及保密工作组织网络,加强支部工作建设。五是密切联系群众,凝聚强大发展合力。各支部要密切联系群众,唤醒党员责任意识,履行为民服务职责,深入了解群众思想动态,为其解决实际问题。六是强化党内监督,推动党风廉政建设。各支部应加强学习《中国共产党党内监督条例》,强化监督意识,畅通监督渠道,着力推进党风廉政建设。七是多措并举加强党风党纪教育工作。各支部要充分利用“廉洁鹏城”微信公众号、“鹏城清风”网页等渠道,通过开展专题警示教育学习、观看警示教育片、学习违纪违法典型案例等形式,做实纪律教育学习,筑牢思想防线。八是强化制度执行,推进工作落实。各支部要积极组织学习并严格遵守党章党规、国家及地方政策法规、实验室内部规章制度等。增强制度意识,维护制度权威,强化制度执行,不断推进各项工作高质量发展。

撰稿:政工部 张冬梅

摄影:政工部 高迪