鹏城实验室iDetTrans 308A交换机通过中国信息通信研究院测评
时间:2021-10-08 点击:316

928日,2021工业互联网网络创新大会上,由鹏城实验室时间敏感网络交换芯片研发团队自主研发的iDetTrans 308A交换机顺利通过中国信息通信研究院测试,成为会上发布的首批通过“时间敏感网络(TSN)产业链名录计划”测评的产品之一。


 2021工业互联网网络创新大会证书颁发仪式

中国信息通信研究院在今年5月开展了第一批时间敏感网络商用产品评测工作,旨在进一步落实《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》网络体系强基行动,促进时间敏感网络技术在垂直行业的规范化应用,全面推进工业互联网产业联盟“时间敏感网络(TSN)产业链名录计划”。

经过对协议遵从性、功能及性能三个维度的测评,鹏城实验室iDetTrans 308A交换机符合《YD/T1099-2013 以太交换机技术要求》 、《IEEE std 802.1Q-2018》等技术要求,获得由中国信息通信研究院颁发的测试证书。

 

鹏城实验室iDetTrans 308A交换机实物图

鹏城实验室iDetTrans 308A交换机支持2*GE+6*FE/GE TSN全线速交换,支持完整TSN协议栈及标准南向管理接口,可稳定提供低于20纳秒的时间同步精度、业务零损伤的网络保护。

时间敏感网络技术具备万兆级的带宽容量、纳秒级的同步精度、全业务的共网传输能力,是下一代工业网络的演进方向。当前鹏城实验室iDetTrans 308A交换机已应用于鹏城实验室与国内多家单位和机构的合作项目中,根据行业企业需求进行技术成果转化,实现了科研技术研究与实体产业技术需求的完美结合,助力信息化与工业化深度融合,努力为实现工业转型升级、抢占全球新一轮产业竞争制高点多做贡献。

 

鹏城实验室iDetTrans 308A交换机测试证书 

撰稿:宽带通信研究部 陈淑仪