汇众测之力 筑安全屏障,鹏城实验室连续保障五届广交会系统平台安全
时间:2022-04-01 点击:673

131届广交会即将于4月中旬在网上举办,为全力保障广交会系统平台网络安全,鹏城实验室受中国对外贸易中心委托于329-30日举办了安全测试活动,这是自2020年广交会首次线上举办以来,实验室连续第五次通过安全测试活动为这有“中国第一展”美誉的贸易盛会保驾护航。


131届广交会系统平台安全测试活动

2020年线上广交会的创举为全球贸易插上了“云翅膀”,为确保系统平台安全可靠,安全测试活动成为查漏补洞的重要举措。鹏城实验室“鹏城靶场”大型科学装置作为国内技术领先、规模最大、功能完善的网络技术仿真验证平台,已连续五次为安全测试活动提供了优质的平台环境与技术支撑,累计向中国对外贸易中心提供了数百余条防护建议。

此次测试活动由中国网络空间安全人才教育论坛招募选手,共汇聚来自33所高校和企业的共400名选手参加。通过运用“鹏城靶场”的“外打外”模式,确保了选手的稳定接入和被测平台的可控运行。同时,此次测试活动与第三期“方班演武堂”活动相结合,为来自广州大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学等数十所高校的青年学生提供了在实战中锻炼提升专业技能的机会,得到了众多高校师生的好评。

近年来,鹏城实验室基于“鹏城靶场”支持了包括北京冬奥会、五届广交会、两届文博会在内的多项国家级大型活动平台的安全测试工作,并有力支撑了一系列重大网络攻防竞赛和安全测试活动。鹏城实验室将聚焦网络领域重大需求,持续推进“鹏城靶场”大型科学装置建设,不断推出技术创新成果,为提升国家关键基础设施安全性提供有力保障。