打造全新虚拟网络竞技平台 鹏城靶场支撑2022 WIDC信息安全挑战赛预赛成功举办
时间:2022-05-27 点击:318

5月21日,2022世界智能驾驶挑战赛(2022 WIDC)“天融信杯”信息安全挑战赛顺利完成了预赛环节,来自国内外一流高校和企业的40余支参赛队伍经过5日激烈的比拼与选拔,最终12支队伍突出重围、顺利晋级。作为技术支持单位,鹏城实验室以自主研发的“鹏城靶场”大科学装置(网络技术仿真验证平台)建构高水平的比赛环境与条件,面向智能网联汽车仿真测试场景,打造了全新虚拟网络竞技平台,有力支撑和保障了此次赛事的成功举办。

此次比赛在线上进行,赛题覆盖“固件安全”、 “APP安全”、“Web安全”、“系统安全”、“OTA安全”等多个车联网安全领域。鹏城实验室充分发挥“鹏城靶场”汽车场景仿真、虚实互联、网络安全检测与分析、分布式互联等技术,并协同鹏城靶场智能网联汽车(天津)分靶场,为赛事构建了充分满足赛事需求、可自由渗透的新型网络虚拟竞技平台,参赛队伍远程登录即可参赛。值得一提的是,得力于“鹏城靶场”多方位技术支撑,平台导入了车企的TSP平台、虚拟化IVIT-box等场景,为参赛选手提供了沉浸式体验的仿真测试环境,同时也有效提升了汽车信息安全测试及验证技术的全面性。

接下来,鹏城实验室将基于“鹏城靶场”不断推出创新成果,继续打造更加完善的智能网联汽车信息安全前沿技术验证平台,为智能网联汽车的科学研究、技术进步和产业安全发展做出新的贡献。