二级菜单
“放飞五月,青春飞扬”2021级联培博士生趣味运动会成功举办
时间:2022-05-23 点击:235

鹏城五月,风和日丽,晴空万里。19日上午,大沙河公园的阳光草坪上迎来一批风华正茂的鹏城青年,他们是来自鹏城实验室的近四十位联培博士生,以及实验室教育管理工作的多位老师们。活动现场,联动的师生,飞扬的青春,欢乐的笑声,挥洒的汗水,在鹏城清丽湛蓝的初夏,成为一道亮丽独特的风景线。

活动从漫步大沙河公园开始,沿路绿树成荫,花草掩映,师生一路欢声笑语,抵达活动主场地阳光大草坪。


热身环节,伴随着《本草纲目》动感的音乐节奏,蒋傅礼同学首先带领大家做了最近的“顶流”毽子操,鹏城青年们摇身一变成为健身界的“刘畊宏男孩女孩”。

唐婧仪同学组织的“踢毽子”,“不倒森林”、“巨人脚步”、“袋鼠跳”、“传递乒乓求”、“无敌风火轮”等游戏趣味十足,将活动推向了高潮。朱义双、周昭坤、帖长军、姚博韬等同学也兢兢业业地充当了游戏中的“裁判小助手”,积极为大家提供帮助。在“踢毽子”、“袋鼠跳”展示个人能力的游戏环节中,同组同学为“出战”同学积极加油,鼓励打气,现场氛围一片祥和。其他考验团队协作能力的集体游戏环节,小组成员们认真练习,推演“战术”,氛围活泼而又“严肃”,竞争中又处处可见和谐美好。透过本次活动,我们清晰感受到鹏城青年的团结、智慧、专注与朝气,鹏城青年可“不止于科研”。


活动的惊喜彩蛋环节是为五月出生的同学们庆生。伴着生日蛋糕以及生日歌的祝福,相信在这个夏初最温柔的五月,鹏城热烈的、独特的集体生日祝福,青春的你收到了。

 

本活动为鹏城实验室2021级联培博士生“五四主题月”系列活动之“活力青春”,通过运动竞技、团队游戏、健身操,为不同学校、不同研究部学生间交流提供平台,提升学生自信勇气、抗压能力及沟通协作力,为日后的科研攻坚和团队合作打下基础。活动很好地展现了鹏城青年良好的姿态、向上的精神、高昂的斗志,同时也增进了师生间的交流。

“未来属于青年,希望寄予青年。”相信未来,风华正茂的鹏城青年们,将会以更饱满的热情、强健的体魄、加倍的努力,书写鹏城最美好的篇章!

撰稿人:2021级联培博士生 刘雅婷