数据库资源
IEEE 旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。
IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的:
190种IEEE的期刊、会刊与杂志(最早回溯到1872年)
30+种IET的期刊
1种BLTJ期刊(贝尔实验室期刊)
每年超过1700种 IEEE的会议录
每年20+种IET/VDE会议录
超过3900种IEEE现行、存档标准
所有文献的Inspec索引目录
德国施普林格Springer于1842年在德国柏林创立,集团是目前全球最大的学术书籍出版公司,同时出版全球具有广泛影响力的期刊,也是开放研究领域的先行者。目前平台可访问1819种期刊,涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学等11个学科。Springer出版的期刊60%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。
国家科技图书文献中心(NSTL)已于2008年5月购买了Springer回溯数据库(Springer Online Archive Collections,简称OAC)全国使用权,实验室读者可免费访问 OAC 数据库的内容。Springer在线回溯数据库包括内容丰富的Springer期刊数据以及数套世界著名的Springer科技丛书,科研人员可以便捷地获取从十九世纪到二十一世纪的大量珍贵文献,包含百余位诺贝尔奖获奖者的著作。Springer在线回溯数据(OAC)全国授权收录了以下1996年以前(含1996年)内容:
(1)Springer回溯期刊库。约920余种刊物,共3万余期期刊,由11个重要学科包组成,绝大部分期刊均由第1卷第1期开始提供。有些出版物的年份甚至远至1854年。
(2)Springer回溯丛书库。包括14种Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始提供。其中包括著名的Lecture notes in Computer Science,Lecture notes in mathematics等等。
Web of ScienceTM核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,我馆目前Web of Science平台可以使用的资源为:
Science Citation Index-ExpandedTM(SCI-EXPANDED,科学引文索引)
国家科技图书文献中心,(简称为NSTL),是一个虚拟的科技文献信息服务机构,由中国科学院图书馆、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆组成。
NSTL申请了多种面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。

*本页面数据资源服务仅限于鹏城实验室IP地址范围内使用