二级菜单
IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的IEEE的期刊、会刊与杂志(最早回溯到1872年)、30+种IET的期刊、1种BLTJ期刊(贝尔实验室期刊)、超过3900种IEEE现行、存档标准以及所有文献的Inspec索引目录。
德国施普林格Springer于1842年在德国柏林创立,集团是目前全球最大的学术书籍出版公司,同时出版全球具有广泛影响力的期刊,也是开放研究领域的先行者。我馆目前可访问Springer期刊科技工程专辑,涵盖化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、数学和统计学、物理和天文学6大学科。
SCIE 数据库收录了全球自然科学领域顶级期刊9600多种,包含 IEEE、Springer、ACM、Elsevier、Wiley 等计算机通讯领域相关期刊论文。通过Web of Science平台可以作为统一检索入口,访问超过100多年的研究成果。同时通过论文的相互引用将一篇篇论文联系起来,形成知识图谱。通过引用关系超链接,科研人员可以方便地追溯论文曾经引用的参考文献以及发表之后被其他论文引用的情况,从而了解某一领域的研究成果基础和后续研究及影响力。
国家科技图书文献中心,(简称为NSTL),是一个虚拟的科技文献信息服务机构,由中国科学院图书馆、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆组成。
NSTL申请了多种面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。
试用数据库
试用内容:
* 《科学》周刊 (Science)
* 《科学转化医学》(Science Translational Medicine)
* 《科学信号》(Science Signaling)
* 《科学免疫学》(Science Immunology)
* 《科学机器人》(Science Robotics)
* 《科学促进》(Science Advances,OA刊)
试用时间:2022年5月1日-6月10日
试用内容:
* Nature 《自然》
* Nature Computational Science《自然-计算科学》
* Nature Machine Intelligence《自然-机器智能》
* Nature Photonics《自然-光子学》
* Nature Physics《自然-物理学》
* Nature Electronics《自然-电子学》
* Nature Neuroscience《自然-神经科学》
* Nature Methods《自然-方法》
试用时间:2022年5月1日-6月30日
试用内容:
* ScienceDirect数据库全库内容
试用时间:2022年5月1日-6月30日
试用内容:
* 68 种期刊、杂志、会刊,全部回溯到起始卷;
* 超过 5700 卷会议录文献,每年预计新增 275 卷;
* 37 种 ACM SIG(特别兴趣组)出版物文献;
* 不包含电子书内容;
试用时间:2022年3月1日-4月15日
试用内容:
* 2015版权年-2020版权年计算机科学学科电子书
试用时间:2022年3月1日-4月30日
试用内容:
* Optics Infobase Premium(所有出版物)
试用时间:2022年3月1日-3月31日

*本页面数据资源服务仅限于鹏城实验室IP地址范围内使用