焦 健 博士

鹏城实验室助理研究员

邮箱:jiaoj01@pcl.ac.cn

研究领域:

柔性电子(传感器、驱动器)

柔性可穿戴设备

软体机器人

虚拟现实与人机交互

个人简介:
焦健 博士,任职于鹏城实验室虚拟现实基础研究室,博士后合作导师,东南大学研究生校外导师、CCF人机交互执行委员。研究方向包括:柔性触觉传感器与驱动器 (柔性电子)、柔性可穿戴设备、软体机器人。成果在 IEEE Transactions on Industrial Electronics、IEEE Transactions on Haptics (触觉顶刊)、Smart Materials and Structures、IEEE World Haptics Conference (触觉顶会) 等知名期刊和会议上多次发表,申请国家发明专利多项。获优秀学术论文奖、欧派学术成果奖、优秀先进个人等奖项。担任 IEEE Transactions on Haptics、IEEE Robotics and Automation Letters、IEEE World Haptics Conference、International Conference on Intelligent Robotics and Applications 等期刊及会议的审稿人。

招聘公告:
长期招收博士后、访问博士生,从事柔性电子、柔性可穿戴设备、软体机器人、虚拟现实与人机交互等方面的研究。
邮箱:jiaojian2jiaojian@163.com;jiaoj01@pcl.ac.cn。
地点:广东 深圳